Aqui em casa está uma COISA! Eu e meu marido resolvemos fazer umas mudanças para aproveitarmos mais o espaço da casa e preparar melhor as coisas para a chegada de nossa princesa Giovana Mirella. É que o quarto das nossas duas filhas só pra elas estava bom, mas fica pequeno para três meninas e seria chato deixá-las em um quarto tão apertado.
Então, vocês já imaginam, não é? Está sendo poeira de cimento pra todo lado, é um quebra-quebra que só! E abre parede aqui e fecha outra ali...Ufa! Quero logo que isso tudo termine e agente volte a ter casa limpinha e arrumada de sempre de novo rs rs rs
Essa noite fiquei tão anciosa que acordei de madrugada e nem dormi mais. Como se isso fosse resolver alguma coisa rs rs rs
Bem gente! Eu fiquei sem postar direito na semana passada, só consegui postar na terça-feira dia 28 porque depois disso minha internet em casa parou de funcionar. Voltou ao normal na sexta-feira a noitinha e eu quis esperar ela firmar pra voltar aos trabalhos por aqui. Porque ficar nessa de ir e voltar dessa internet não dá.
Hoje eu quero compartilhar com vocês minha receita de massa base para fazer bolinhos. O legal é que essa massa serve para bolinhos salgados e/ou doces também :)
Bem, dessa vez eu fiz bolinhos de chuchu porque a turminha aqui em casa adora!
Vejam na foto como ficou:
Agora venham comigo conhecer essa massa base!!!***
É bem fácil de fazer e fica uma delícia!
Vocês vão precisar de:
- Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 chuchu(ou o outro legume)
- Sal
- 1 Tomate picadinho
- 1 Cebola picadinha
- 1/2 Pimentão picadinho
- Cheiro-verde bem picado
- Curry em pó
- Pimenta do reino em pó
- Manjericão picadinho
- Coentro em pó
Façam assim:
- Em uma bacia coloque o chuchu(ou o legume que quiser)
- Coloque o ovo e os temperos bem como o tomate, a cebola e o pimentão
- Salpique o sal aos poucos e prove pra ver se está no ponto que você gosta
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos pra deixar no ponto certo(a massa fica ligadinha e pronta pra fritar às colheradas). Não deixe que ela fique dura!
- Aqueça bem o óleo em uma pequena panela e comece a fritar os bolinhos medindo em colheradas de chá ou de sopa(dependendo do tamanho dos bolinhos que vocês querem que fiquem)
- Coloque em um refratário com papel toalha para escorrer o óleo e pronto!
OBS 1: Sirva com arroz, feijão e saladas.
OBS 2: Vocês podem adicionar milho e/ou ervilha enlatada caso queiram.
OBS 3: Caso vocês queiram fazer bolinhos doces, é só usar açúcar ao invés de sal. E outros ingredientes no lugar dos legumes e temperos.
Espero que tenham gostado! Então não deixem de comentar, curtir e compartilhar essa receita, ok?
É sempre um prazer compartilhar com todos as delícias que faço na minha cozinha :)
Quer imprimir pra colar no seu livro de receitas? É só clicar no botão abaixo:
Curtam a página no Facebook
E siga no Instagram
Beijinhos e até o próximo post!
Por aqui somos fãs de bolinhos!
ResponderExcluirDavi adora os de arroz.
Beijocas
ficar sem net é ruim demais
ResponderExcluirmas essa receita tá com tudo
anotei
Linda Semana
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Oi Dulce tudo bem?
ResponderExcluirRealmente obra em casa nos deixa apreensiva queremos tudo no seu devido lugar,mais é por uma boa causa e deixar o quarto das meninas mais confortável!
Essa receita é tudo de bom sempre que tenho tempo me aventuro em fazer algo diferente na cozinha!
Beijos fica com Deus
Gosto de receitas assim, com ingredientes saudáveis e fácil de fazer. Adorei.
ResponderExcluirBeijos
Adri
www.mamaesfacilidadesedicas.com
Adoro esses bolinhos e adoro inventar na cozinha! Com certeza irei testar a receita!
ResponderExcluirBeijocas
Hum delicia, já quero tentar fazer.
ResponderExcluirbeijos
www.maeparasempre.com
Pratico, rápido e fácil, adorei a receita...
ResponderExcluirAbraços
www.pipocasemaquarela.com
Adorei a receita mas vou tentar com outro legume porque chuchu nao é meus forte nao..
ResponderExcluirBjos
Mari
www.clubedafraldinha.com
Nossa, fazer reforma e mudanças, mesmo que seja pequena, da um trabalho e sujeira para todo lado mesmo...rs
ResponderExcluirEspero que essa fase passe logo e vc fique mais tranquila...
Adorei a receita, adoro bolinhos.
Bjs
Ju
Mãe Sem Fronteiras
Deve ficar bom mesmo! Aqui faço muito o bolinho de espinafre...é um sucesso!
ResponderExcluirJá anotei tudo
ResponderExcluirVou fazer amanhã e depois te digo como ficou
Bjs
É impressionante como sempre temos algo novo a aprender.
ResponderExcluirAdorei essa receitinha, vou guardar aqui.
Bjão!
ansiedadefeminina.blogspot.com
Huum delicia, como de vez em nunca.
ResponderExcluirAdorei a receita é uma delicia bolinho de chuva.
Beijos
Geri Ferreira
ww.encantodemeninablog.com
Nunca comi esses bolinhos, mas parecem deliciosos
ResponderExcluirbjcas
www.estou-crescendo.com
Adorei a receita, vou testar e depois te conto. Adorei pois tem como fazer com varios legumes, basta escolher o preferido! Bjos
ResponderExcluirTatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Acho obra em casa uma chatice, suja tudo e fica tudo fora do lugar.
ResponderExcluirA gente enlouquece,mas depois o resultado a gente adora.
Eu não como quase fritura, mas gostei da receita e vou tentar fazer na airfryer.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br
Mudanças é sempre uma correria
ResponderExcluirE quando vai mexer no que já se tem
É pior ainda
Bjus
http://segredosdaluma.blogspot.com.br/
Adorei o bolinho, as crianças gostam muito e é super fácil para inserir na alimentação deles.
ResponderExcluirSuper curti.
Bjks da Mãe Vaidosa
Que delicia, eu adoro bolinho de arroz. É quase uma refeição completa. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Olá.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Que delícia.
Bjs,
Pri
Mãe Sem Frescura
www.maesemfrescura.net
Oi amiga, obra em casa é dose e ficar sem net nos dias de hoje também rsrsr.
ResponderExcluirAdorei o nome da princesinha, a minha é Giovana também. Adoro bolinho de arroz e de chuchu, essa sua receitinha deve ser uma delicia. Beijos
Carlah Ventura - Intensa Vida
hum dulce nossa gostei da receita qdo der vou fazer,pra sentir o sabor,deve ser bom em?bjksssss www.ahikmak.nblogspot.com.br
ResponderExcluirhum dulce nossa gostei da receita qdo der vou fazer,pra sentir o sabor,deve ser bom em?bjksssss www.ahikmak.blogspot.com
ResponderExcluir