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Massa base para bolinhos de: chuchu, arroz, vagem, batata, cenoura...

Olá amores! Como estão? Aproveitaram bastante o fim de semana?
Aqui em casa está uma COISA! Eu e meu marido resolvemos fazer umas mudanças para aproveitarmos mais o espaço da casa e preparar melhor as coisas para a chegada de nossa princesa Giovana Mirella. É que o quarto das nossas duas filhas só pra elas estava bom, mas fica pequeno para três meninas e seria chato deixá-las em um quarto tão apertado. 
Então, vocês já imaginam, não é? Está sendo poeira de cimento pra todo lado, é um quebra-quebra que só! E abre parede aqui e fecha outra ali...Ufa! Quero logo que isso tudo termine e agente volte a ter casa limpinha e arrumada de sempre de novo rs rs rs 
Essa noite fiquei tão anciosa que acordei de madrugada e nem dormi mais. Como se isso fosse resolver alguma coisa rs rs rs 
Bem gente! Eu fiquei sem postar direito na semana passada, só consegui postar na terça-feira dia 28 porque depois disso minha internet em casa parou de funcionar. Voltou ao normal na sexta-feira a noitinha e eu quis esperar ela firmar pra voltar aos trabalhos por aqui. Porque ficar nessa de ir e voltar dessa internet não dá.
Hoje eu quero compartilhar com vocês minha receita de massa base para fazer bolinhos. O legal é que essa massa serve para bolinhos salgados e/ou doces também :)
Bem, dessa vez eu fiz bolinhos de chuchu porque a turminha aqui em casa adora!

Vejam na foto como ficou:
Nosso Blog Diário/Dulcinéia de Sá.

Agora venham comigo conhecer essa massa base!!!***
É bem fácil de fazer e fica uma delícia!

Vocês vão precisar de:
  • Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 chuchu(ou o outro legume)
  • Sal
  • 1 Tomate picadinho
  • 1 Cebola picadinha
  • 1/2 Pimentão picadinho
  • Cheiro-verde bem picado
  • Curry em pó
  • Pimenta do reino em pó
  • Manjericão picadinho
  • Coentro em pó
Façam assim:
  • Em uma bacia coloque o chuchu(ou o legume que quiser)
  • Coloque o ovo e os temperos bem como o tomate, a cebola e o pimentão
  • Salpique o sal aos poucos e prove pra ver se está no ponto que você gosta
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos pra deixar no ponto certo(a massa fica ligadinha e pronta pra fritar às colheradas). Não deixe que ela fique dura!
  • Aqueça bem o óleo em uma pequena panela e comece a fritar os bolinhos medindo em colheradas de chá ou de sopa(dependendo do tamanho dos bolinhos que vocês querem que fiquem)
  • Coloque em um refratário com papel toalha para escorrer o óleo e pronto!
OBS 1: Sirva com arroz, feijão e saladas.
OBS 2: Vocês podem adicionar milho e/ou ervilha enlatada caso queiram.
OBS 3: Caso vocês queiram fazer bolinhos doces, é só usar açúcar ao invés de sal. E outros ingredientes no lugar dos legumes e temperos.



Espero que tenham gostado! Então não deixem de comentar, curtir e compartilhar essa receita, ok?
É sempre um prazer compartilhar com todos as delícias que faço na minha cozinha :)

Quer imprimir pra colar no seu livro de receitas? É só clicar no botão abaixo:
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Beijinhos e até o próximo post!

23 comentários:

  1. Por aqui somos fãs de bolinhos!
    Davi adora os de arroz.

    Beijocas

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  2. ficar sem net é ruim demais
    mas essa receita tá com tudo
    anotei

    Linda Semana
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

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  3. Oi Dulce tudo bem?
    Realmente obra em casa nos deixa apreensiva queremos tudo no seu devido lugar,mais é por uma boa causa e deixar o quarto das meninas mais confortável!
    Essa receita é tudo de bom sempre que tenho tempo me aventuro em fazer algo diferente na cozinha!
    Beijos fica com Deus

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  4. Gosto de receitas assim, com ingredientes saudáveis e fácil de fazer. Adorei.
    Beijos
    Adri
    www.mamaesfacilidadesedicas.com

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  5. Adoro esses bolinhos e adoro inventar na cozinha! Com certeza irei testar a receita!
    Beijocas

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  6. Hum delicia, já quero tentar fazer.

    beijos
    www.maeparasempre.com

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  7. Pratico, rápido e fácil, adorei a receita...
    Abraços

    www.pipocasemaquarela.com

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  8. Adorei a receita mas vou tentar com outro legume porque chuchu nao é meus forte nao..

    Bjos
    Mari
    www.clubedafraldinha.com

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  9. Nossa, fazer reforma e mudanças, mesmo que seja pequena, da um trabalho e sujeira para todo lado mesmo...rs
    Espero que essa fase passe logo e vc fique mais tranquila...
    Adorei a receita, adoro bolinhos.
    Bjs
    Ju
    Mãe Sem Fronteiras

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  10. Deve ficar bom mesmo! Aqui faço muito o bolinho de espinafre...é um sucesso!

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  11. Já anotei tudo
    Vou fazer amanhã e depois te digo como ficou
    Bjs

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  12. É impressionante como sempre temos algo novo a aprender.
    Adorei essa receitinha, vou guardar aqui.
    Bjão!
    ansiedadefeminina.blogspot.com

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  13. Huum delicia, como de vez em nunca.
    Adorei a receita é uma delicia bolinho de chuva.


    Beijos
    Geri Ferreira
    ww.encantodemeninablog.com

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  14. Nunca comi esses bolinhos, mas parecem deliciosos
    bjcas
    www.estou-crescendo.com

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  15. Adorei a receita, vou testar e depois te conto. Adorei pois tem como fazer com varios legumes, basta escolher o preferido! Bjos
    Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem

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  16. Acho obra em casa uma chatice, suja tudo e fica tudo fora do lugar.
    A gente enlouquece,mas depois o resultado a gente adora.
    Eu não como quase fritura, mas gostei da receita e vou tentar fazer na airfryer.
    Bjinhos.
    www.prosaamiga.com.br

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  17. Mudanças é sempre uma correria
    E quando vai mexer no que já se tem
    É pior ainda
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

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  18. Adorei o bolinho, as crianças gostam muito e é super fácil para inserir na alimentação deles.
    Super curti.
    Bjks da Mãe Vaidosa

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  19. Que delicia, eu adoro bolinho de arroz. É quase uma refeição completa. Bjs
    Vivi e Isaac

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  20. Olá.

    Adorei a receita.
    Que delícia.

    Bjs,
    Pri
    Mãe Sem Frescura
    www.maesemfrescura.net

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  21. Oi amiga, obra em casa é dose e ficar sem net nos dias de hoje também rsrsr.
    Adorei o nome da princesinha, a minha é Giovana também. Adoro bolinho de arroz e de chuchu, essa sua receitinha deve ser uma delicia. Beijos
    Carlah Ventura - Intensa Vida

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  22. hum dulce nossa gostei da receita qdo der vou fazer,pra sentir o sabor,deve ser bom em?bjksssss www.ahikmak.nblogspot.com.br

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  23. hum dulce nossa gostei da receita qdo der vou fazer,pra sentir o sabor,deve ser bom em?bjksssss www.ahikmak.blogspot.com

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